Спросила тётя Люся достав изо рта тонкую сигарету, " никогда ! " - поймала ушами она. Заинтересованность резко сменилась недоумением, как так то ?! Сразу посыпались вопли о " ты молод - ты передумаешь ", " это эгоизм ", " а как же ребёночку жизнь подарить ", " а как же себя продлить ", " не расстраивай нас ".
1. Сразу хотелось бы сказать об эгоизме. Родители сами принимают решение о том, что бы родить ребенка, руководствуясь своим желанием завести его, и удовлетворить свое стремление передать гены, желание ребенка рождаться никто не узнает, его уже ставят перед фактом, что он родился. Пока человек не родился, жизнь ему не нужна, а нужна его родителям, что бы удовлетворить свое стремление к материнству и отцовству. И где тут эгоизм в отказе от детей ? Тем более рождением ребёнка появляется еще одно бремя для общества и природы, в виде еще одной глотки, которая будет поглощать растительную и животную пищу, и прочие ресурсы.
2. Жизнь невозможно подарить. Её можно создать или сделать. Поскольку подарок это вещь или услуга, предоставляемая одним лицом другому безвозмездно и по нужде. На деле, после рождения дети в ряде случаев вынуждены исполнять невыполненные мечты своих родителей и прочие виды эксплуатации на которые они не соглашались. Вариант отказа от жизни ( самоубийство ) тоже не всегда подходит, ведь существует страх смерти и неизвестности после неё, который в свою очередь родители " дарят " ребенку.
3. Рождая ребенка родители дают ему боль, а это явно не подарок. Разного рода, от укола самой первой прививки или насильственного обрезания у иудеев на восьмой день жизни мальчика, заканчивая оторванными конечностями на обязательной воинской службе. Для девушек это месячные, которые они вынуждены терпеть. А не родившись, этого не было б.
4. Я молод, и я передумаю. Ну для того, что бы я передумал недостаточно просто это сказать, следует привести аргументы своей позиции. Что бы у человека, у которого берётся анализ крови, пошла кровь из пальца не достаточно сказать, что это может произойти, нужно сделать укол.
5. Любой человек сам виноват во всех своих расстройствах, начиная от желудочных, заканчивая душевными. В первом случае, ожидание длительного срока годности продукта было немного выше его свежести, во втором - ожидания от окружающего мира или поступков людей отличались от реальности.
6. Себя продлить можно в других более полезных делах. Вообще информация важнее гипотетической жизни, которая могла бы её заменить. Огромное количество учёных, людей искусства и преподавателей внесли в человечество больший вклад информацией, которую они добыли или распространили, чем типичные советские овули и осеменители, имена которых, мы с вами даже не знаем.
7. В жизни нет смысла. Всякие наборы ( семья, карьера, личностный рост, служение верхам ) навязанные. Единственная цель - это передать свои гены, но это нужно генам, а не личности человека. И если уж генам, то их желание распространятся эгоистично, ведь они конкурируют между собой, следовательно - распространение своих генов это эгоизм, а воздержание от этого - нет, а не наоборот.
КОГДА ДЕТИШКИ БУДУТ ?
absidianbashnua
| воскресенье, 08 января 2017